先月の「運動会」直前までの暑さは収まりましたが、朝・晩の寒暖差は大きく、体調不良を起こしやすくなっています。これに加え、インフルエンザの流行が懸念されており、学校等への注意喚起がされています。既に、学級閉鎖や学校閉鎖に追い込まれているところもあるようで、本園もかなり注意を必要としています。

11月も、各種園行事が予定され、おともだちが、毎日元気に登園できることが一番ですが、少しでも体調に異変がある場合は、無理をせず、早めに休養を取ってください。

「実りの秋」。幼稚園のサツマイモも、今のところ、順調に育っているようです。遠足での芋掘りを体験後、美味しいお芋を皆さんで頂きたいと思います。

また、本年58回目の開園記念日を祝う「開園記念フェスタ」もお楽しみください。

園だより 令和5年11月号