園だより令和5年10月号を掲載しました。

夏の猛暑は、9月もそのまま残暑として続き、10月を迎えました。
漸く気温も落ち着くかと期待したいところですが、まだ平年より高く、「運動会」頃迄は、夏日も続く様です。
こうした異常な天候のため、例年のような運動会練習は、極力控え、唯一、冷房が入っているホールでの練習が主体となりました。
園児の健康・生命を守るため、例年のような取り組みが出来なかったことは、ご家庭の皆さまにもご理解頂きたいです。
さて、先月は、園児からご祖父母の皆様へお手紙を送らせて頂きましたが、届きましたでしょうか?
相模原郵便局の局員の方々にもご協力頂き、特別車両や移動ポストを持参頂き、園児一人ひとりが投函致しました。
そこでお願いですが、園児たちの気持ちがこもったお手紙に、ご感想など、メモでも結構です。頂けたら今後の励みとなります。

園だより 令和5年10月号