園だより令和4年5月号を掲載しました。

新緑の5月を迎え、園庭の木々もそれぞれの新芽を広げ、生き生きとしてきました。
入園・進級からおよそ1ヶ月が経ち、園内では、新しい教室やお友達、先生とも馴染み、落ち着いた幼稚園生活を送れる様になってきました。
過日行われた個別面談での話し合いで、ご家庭と幼稚園及び、教職員との距離も、少なからず近づけたのではないでしょうか。学年始めであり、それぞれに課題もあるかと思いますが、そうした課題に向けて、ご家庭と幼稚園が、足並みを揃え取り組む事で、
園児の成長に繋がります。 本園は、認定こども園として、子育てをお手伝いしながらも、幼稚園本来の教育活動を充実・実践する使命があります。新たな1年は、保護者の皆様のご協力を得て、園児の成長を第一に努め、共に喜びを分かち合いたいと思います。

園だより 令和4年5月号