今年は、暖冬と言われていましたが、本日、2月1日は、気温が15度近くまで上がり、過ごしやすい天候となりました。とは言っても、明日は、また気温が急激に下がるようです。
近隣の小学校では、インフルエンザやコロナにより、学級閉鎖や学校閉鎖まで起きているとのこと、体調管理には、十分注意したいものです。
園内では、「発表会」に向けての取り組みが盛んに行われており、ホールでは園児の歓声が響き渡っています。
園児一人ひとりが、真剣に、自分の思いを言葉や身体表現に取り組む姿は、心揺さぶられるものがあります。
先日は、声優教室でのレッスンがあり、その主宰者からは、「年々進化する園児の姿にびっくりさせられる」との言葉をもらいました。
来る「発表会」には、こうした園児の姿や想いをご家族・ご親戚の皆様にも、しっかりと受け止めて頂きたいと願っております。

園だより 令和6年2月号