2月16日(金)は、『キラキラ光れ!皆が主役の発表会✨』

日頃からクリエイティブムーブメントやリズム運動、『声優教室』(年3回講師による発声・表現指導)を通して、表現あそびを楽しんでいるおともだち(^▽^)/

クラス毎の演目も決まり、お話に親しみ、役になりきって、それぞれの表現を楽しむ姿や元気な歌声が幼稚園のホールで、響き渡っています🎵

ひよこ組(2歳児) 『3匹のヤギのがらがらどん』

みかん組(満3歳児) 『赤ずきんちゃん』

桜組(年少組) 『ピノキオ』

苺組(年少組) 『アラジン』

菫組(年中組) 『シンデレラ』

菊組(年中組) 『美女と野獣』

象組(年長組) 『マイ・エレメント』

虎組(年長組) 『アナと雪の女王』

今週(年中組)、来週(年長組)とアニメ声優教室の講師の先生が来園され、発声と表現指導『声優教室』に参加し、役の気持ちを掘り下げたり、身体の向きや細かい動きをご指導頂きました。

2月16日(金)の午前の部では、未就園児のおともだちが舞台に上がって、楽しいペンギン体操をする演目も準備しております。『杜のホール』の舞台で、身体を動かす経験として、是非、親子で参加しませんか?

当日は、座席の指定制となっておりますので、事前の申し込みが必要となります。「舞台に上がる経験してみたい!」「星が丘か幼稚園のおともだちの表現あそびの様子を見てみたい!」という未就園児のおともだちがいらっしゃいましたら、星が丘幼稚園(042-752-4842 道脇・松下迄)お電話、お待ちしております。

又、2月10日(土)に未就園児親子教室(おひさま教室/事前申し込み制)がありますので、ご参加の際、当日、教職員迄、お声掛け下さい(^▽^)/。※新規のご家庭もお待ちしておりますので、お気軽にお問合せ下さい。