園だより令和5年冬休み号

間もなく、令和5年(西暦2023年)が終わろうとしています。世界中で、新型コロナ対策である行動制限が解除され、人々の交流が活発になってきました。日本国内にも、多くの外国人観光客が押し寄せ、都市部や観光地は、大変な賑わいを見せています。我々も国外に出掛けようと思うのですが、国内は、急激な円安や諸物価の高騰が足かせとなっているようです。それでも、海外旅行に行ける方は、幸せですね。
さて、幼稚園は、2学期に行われた多くの行事・教育活動等の取り組みをして、園児の成長を感じて頂けたかと思います。 特に、1学期から取り組み続けてきた運動遊びや声優教室での滑舌・早口言葉は、園児自らが、活動を楽しみながら取り組んで参りました。色々な事に興味・関心を持ち、自ら学び、成長する園児の姿を実感頂けたら幸いです。
明日からの「冬休み」は、外出の機会も多くなりがちですが、新型コロナ以外にもインフルエンザや急性胃腸炎他の感染症に十分注意を払いながら、健康で実りある休暇をお過ごし下さい。