幼稚園の”嬉しい”話(^▽^)/

8月、中学校の夏休み期間に卒園生のおともだちが、”職場体験”に来てくれた記録をまとめて、中学校に掲示されたそうです!

自分が卒園した園で、『先生』という立場を体験して、見て・関わって・感じた事が記録にまとめられており、私たち教職員も嬉しく拝読しました。

沢山の”仕事”がある中で、興味・関心を持つ仕事の1つになったら嬉しいと感じています!

星が丘幼稚園では、日々の学びの中で、折り紙あそびや製作あそび等を楽しんでいますが、園で作ったものを”こんな風にお家で飾っています!”と、嬉しい声を頂きました(^▽^)/

お家でも園での”楽しい”を共有して頂けていることが、”嬉しい”なぁ~!!

幼稚園は、本日から冬季休業に入り、小学生も明日が『終業式』の様ですね!

学童クラブ 『ほしのキッズ』のおともだちが、下校後、クリスマス飾りを作っていました🎄園内がぱぁ~っと、華やかになりました🎄

明日は、本園園庭にて、『園庭開放』があります!

『オーナメント作り』をします! 是非、お待ちしております🎄

気温がぐ~んと、下がる様ですので、温かくしていらしてくださいね(^▽^)/