園だより令和5年12月号

毎日の忙しさに追い立てられているうちに、師走を迎えましたが、皆さまは、如何お過ごしでしょうか? 幼稚園での多種・多様な活動を通して、毎日が楽しい幼稚園生活を送る園児たちの成長を、先月の「開園フェスタ」学年発表会にてご覧頂けたのではないでしょうか! 見てくれを良くするための演出は、極力控え、園児一人ひとりの成長の姿をご覧頂きました。そうした中でも、やはりご家族・ご親戚の方にご覧頂くことは、園児にとっては、大きな励みとなりました。論語や早口言葉、ヒップホップダンスそれぞれを楽しみながら、自ら参加する意欲・やる気が、成長の力になっています。
年明けの2月には、一年間の集大成として取り組む「発表会」が待っています。更なる園児の成長が楽しみです。ご家庭では、園児の健康管理に万全を期して下さい。