8月6日(土)!!未就園児教室(満2歳~プレ教室・満3歳児入園)説明会

幼稚園は、先週末に前期夏季保育が終わり、本格的な『夏休み』になりました!

8月に入り、預かり保育のお友だち・学童保育の児童が登園し、暑い日々ですが、水遊びで涼をとりながら過ごしています。

さて、今週末は、8月6日(土)『おひさま教室』(未就園児親子教室)9時30分~と満2歳児・満3歳児入園の説明会が10時30分~開催されます。

7月の『おひさま教室』は、楽しい!水遊び!!

ご一緒に『幼稚園』のプールで楽しみませんか?

*持ち物→水着・タオル・水泳帽(又は、普通の濡れても良い帽子)・水筒・着替え・替えのマスク等。

※お家の方も戸外は暑いので、帽子・タオルをお持ち下さい。

そして、「おひさま教室」が終わった後に、『満2歳児・満3歳児対象入園説明会』があります!

幼稚園のホームページより予約が可能です。又、直接、園にお電話頂いても構いません。

お待ちしております(^_-)-☆