園だより令和6年9月号を掲載しました。

長い夏休みが終わり、8月27日からは、2学期が始まりました。登園したおともだちの元気なご挨拶が、とても新鮮で、元気をもらっています。
この休み中は、水の事故や交通事故などのニュースが大変多く、我が園の園児やご家族の皆様には何事も無いことを願っておりましたが、無事が判り安堵しています。
さて、2学期は多くの教育課程・行事が控えています。そうした活動に全ての園児が元気に参加し、楽しさを味わって欲しい・成長して欲しいと願っています。
幼稚園である本園は、重要な教育の多様性を重視し、学びの場を提供しています。その学びの機会を全ての園児が等しく得られる様に努めていますが、その為の園児の健康は、ご家庭の努力に掛かっています。
睡眠(11時間確保)・食事(バランスよく)によりご配慮をお願いします。