年少組:小学校でかけっこ!綱引き!

給食を食べてパワーを貯めて!小学校へ出発~!今日は年長組のお兄さん・お姉さんにお世話になりました!(^^)!

校庭についたら…「位置について、よーい、どん!」

走るのは勿論ですが、整列・隊形移動も、距離を保って、「とんとん前~!!!」ゴール目指して、全力で走れ~!!!

その後は綱引き「よいしょ~!!!」

砂でやると、いつもと踏ん張りが違う!???

(今日は虎組の成田先生が写真を撮影して下さいました!(^^)!)

園庭に戻ってからは、園庭でダンシング~!!!

ひよこ組さんが楽しんでいる「ワンワンダンス♫」を、椎谷先生・みかん組さんと一緒に楽しみました!

また来週!(^^)!

*苺組の保護者様

本日、配布致しました園便りに挟まれている、『秋季大運動会』のプログラム(種目順やテントの場所などが記載してある物)ですが、園児名・お子様の演技場所が未記入のまま配布してしまいました。

お手数をお掛けして申し訳ありませ。後日、新しい物を配布致しますので、破棄して頂ければと思います。