水に触れて楽しいなぁ~!!

今週は、30度以上の気温になる程、暑さが厳しかったですね💦

年長組のおともだちが育てている『ミニトマト』は、熱い日差しに照らされ、グングン育っています(^▽^)/

【ひよこ組 2歳児】

コーヒーフィルターに絵の具で描き描き🖌

【年少組 3歳児】

お水のシャワーが気持ちいいなぁ♡

広場でかけっこ、よ~いどん!

【年中組 4歳児】パラバルーンでにっこにこ~(^▽^)/

【年長組 5歳児】

年に3回行われる”アニメ声優教室”の講師による『声優教室』

綺麗な発声、滑舌となる様に、『外郎売り』に挑戦中の年長組です。

今週は、上溝南中学校のお兄さん・お姉さんが4名、『職場体験』に来てくれました!

一緒に遊んだり、活動に参加したり、最終日には、4人で楽しい”お楽しみ”を考えて、おともだちを笑顔に✨

沢山、遊んでくれて、ありがとうございました(^▽^)/

中学生のお兄さん・お姉さんから素敵なメダルを頂きました✨嬉しいね(^▽^)/

来週7月1日から幼稚園では、『水遊び』がスタートします✨中庭のUVテントの下に、大きなプールが設置されました~(^▽^)/。

【園庭開放のお知らせ】

毎週月・水・金は、10時から12時の時間に、『園庭開放』をしております。

暑い日でも水に触れたり、お友だちが興味を持って楽しめる様な活動、暑さで外で過ごす事が難しい日は、室内で涼をとりながら楽しめる活動を計画してお待ちしてま~す!