第2回 未就園児親子教室

夏日!と言われる程、暑い1日でしたが、今月も未就園児親子教室に沢山のおともだちが遊びに来て下さいました。

来年度入園対象のお友だち、1.2歳児対象のお友だちの年齢別のクラスに分かれ、2階屋上遊具や親子ふれあい遊び・リズムあそびを楽しみました。

好きな遊びを見つけて遊んだり、親子でふれ合う中で嬉しそうな笑顔や笑い声が沢山響く時間でした。

子育て支援の1つとして、未就園児の親子が楽しく参加して頂き、親子のふれ合いや他の親子との交流のきっかけになったらと、毎月1回開催しております\(^_^)/

次回は、6月12日(土)です。

又、月・水・金は、園庭開放を行っております。

園のホームページから園庭開放の予約が出来る様になっておりますので、ご利用下さい!

(※現在、密になる事を避ける為に、ネット予約にて、人数制限をして、園庭開放を楽しんで頂ける様にしております。)