子育て支援活動

ともだちたくさん!子育て支援事業

お子様の誕生から、将来の人間形成に関わる「幼稚園」入園までの子育て支援をさせて頂きます。
お子様の健やかな成長は、温かなご家庭と、「全人教育」「個性尊重の教育」を柱とした星が丘幼稚園が、手を取り合うことで、実現に近づきます。
喜びや苦労を、皆さまのご家庭に寄り添いながら、当園は、歩んで参ります。

未就園児教室【ひよこ教室】

例年ご好評を頂いている「ひよこ教室」は、次年度、当園に入園を希望されるご家庭のお子様をお預かりして行っている未就園児教室です。
月齢別クラスにより、週1回程度の登園により、基本的生活習慣(あいさつ、トイレ、活動のけじめ他)や集団行動、幼稚園園児と同様の活動体験(運動、食事、学び)、更には、当園の園行事への参加を通して、「学び」と「人を思う心」を育てていきます。
毎年、5月から、翌年3月まで実施。

平成30年度の募集につきましては『平成30年度未就園児教室「ひよこ教室」入会説明会』ページをご覧ください。
平成30年度「ひよこ教室」入会説明会はこちら

登園の様子

園児と共に、ひよこのおともだちも園バス登園。
ひよこさんの登園を、先生やお兄さん、お姉さんからお出迎え!

ひよこ組の絵画(アートあそび)
ひよこ組さんも、新しい学びに挑戦!

食事の様子

ひよこさんでも、自分のことは、自分で出来るように!
ひよこさんも、がんばってます。