第13回 ふれあいフェスティバルに年長組(有志)が参加しました!

10月22日(日)星が丘地区 ふるさとまつりに、本園の年長組の有志のおともだちが、参加しました~!

気温がぐんと下がった日でしたが、澄み渡る青空の下、本園の教育活動の一端を沢山のお客様に見て頂く機会となりました(^_-)-☆

朝から、保護者の皆様にお力添え頂き、園庭に集合~!園でのリハーサルを終え、小学校の会場(校庭)へ!

沢山のお客様がズラリ!

星が丘幼稚園は、①論語あそび ②発声練習『外郎売』 ③HIPHOPダンス を披露しました。

沢山のお客様に温かく見守って頂き、沢山の手拍子や拍手を頂けた事がとても嬉しく自信に繋がった年長組さんでした!

とっても、素敵な日曜日でした!!

そして、星が丘幼稚園の楽しい教育活動の1つをご紹介!

年中組(4歳児)から参加する『ミニ牧場』!

今年度も今月16日(月)から、各クラス10名程のグループに分かれ、動物との触れ合う機会を頂き、参加しています🎵

『ミニ牧場』には、亀・犬・馬と様々な動物がいます。動物の事を知って、仲良くなろう!

動物大好き!園長先生からお馬さんへ🥕人参🥕のあげ方を教えて頂き、チャレンジしました!

お馬さんに乗せてもらったよ~🥕

動物との触れ合いが幼稚園の活動で出来る事が、星が丘幼稚園の素敵なところ💛

そんな楽しい!がいっぱ~いの星が丘幼稚園に遊びに来ませんか?

☆月・水・金 は、本園の園庭を開放しております。風が心地よいこの季節、園庭のフカフカの芝生で一緒に遊びませんか?

☆babyスター(子育て支援)が始まりました~!未就園児教室に入っていない小さなお友だち、幼稚園で親子でのふれあいや小さな集団で過ごすきっかけに、是非遊びにきてみませんか?

お待ちしています(⋈◍>◡<◍)。✧♡