8月5日(土)集まれ~!!0~3歳児(未就園児対象)第5回『おひさま教室』~幼稚園で楽しい水あそび🎵~

日陰を見つけ、風が吹くと、ホッとひと息🎵強い日差しに、『夏だなぁ~!』と、感じる毎日ですね。

星が丘幼稚園は、25日~27日までの前期夏季保育を終え、夏休みに入りました!!

そして、来る8月5日(土)は、第5回『おひさま教室』です!

暑い夏は、プールで涼をとろう!!

お家から水着を着て幼稚園に来てもOK!! 幼稚園で着替えても、OK~!!濡れても良い恰好でもOK!!※着替えは必須ですよ~!!

赤・青(来年度入園対象)グループは、こんな“スポンジボール手作りじょうろ”、楽しいおもちゃもお土産ですよ☆

ピンクグループ(0~2歳児)のおともだちは、傘袋を活用して、ブクブクお化けのお土産🎵

青・赤グループのおともだちは、大きなプールで一緒にあそぼ!!

そして、8月5日は、『おひさま教室』で楽しんだ後に、未就園児教室・満3歳児入園の説明会を開きます!

事前予約は、LINEQRまたは、電話042-752-4842迄(平日午前10時~午後6時迄 担当:町田・松下)お電話をお待ちしております!

この夏のお出かけの予定は、いかがですか?ちょっとそこまで🎵星が丘幼稚園の園庭で遊びませんか?

夏祭りごっこ・水遊び・発育測定等、おともだちが楽しめる様に準備をして、お待ちしております!