長い夏休みが終わりました。
猛暑が続いたと思えば、豪雨に見舞われ、地域によっては、川の氾濫により、床下・床上浸水や家屋が濁流に流されたり、山間部では、至る所で土砂崩れが発生したり、大きな災害が続いていました。
故郷のお知り合いは、ご無事でしたでしょうか?又、ここ数日では、新たな大型台風が接近しそうな予報も出ていますので、十分にお気を付けください。

幼稚園の2学期は、多くの活動・行事等が控えています。それらの一つ一つが園児の学びや成長に繋がっており、元気な登園が大切です。コロナ対策をしつつ、熱中症対策も重要となります。
園児には、「早寝・早起きでの睡眠確保と好き嫌い無く食べる事」が、病気や熱中症に効果があると伝えています。ご家庭での配慮をお願い致します。

園だより 令和4年9月号

星が丘幼稚園の予定表