象組:おともだち、全員集合~!!!

今日から、全園児登園が始まりました!

これまでの休園・分散登園へのご協力あっての、全園児登園開始となりました。沢山のご協力を、ありがとうございます!

A/Bグループ、皆が集まり始めて、なんだか気持ちも嬉しい~(*^_^*)

これまでのおともだちとの関係の築きがあるからこそ、おともだちに会えて、嬉しい!という気持ちが芽生えているのだと思います。そんな姿を見て、担任も嬉しい~!!!

まずは皆で朝の会♪ ソーシャルディスタンスや、おともだちに出来る事、新しい生活様式について再度話をしました。全員で今後も過ごしていける様、今後も指導して参ります。

室内遊びは、お友だちの興味がお友だちに火をつけ…新聞紙遊びが大盛り上がり中!

更には、「鬼滅の刃」って知ってる~?という会話から、こんな製作に…(担任はあまり詳しくありません(笑))

めざましあそびは、「なぞなぞあそび」。枝分かれした樹を辿っていき、シールを分類していきます。

余ったシールで…○○に変身~!!!

給食もソーシャルディスタンス♪ 約束をしっかり守って、今後も楽しく過ごしていきたいと思います☆

星が丘幼稚園の予定表

相模原市中央区星が丘3-5-10