園だより令和5年3月号

幼稚園の1年の年度末である3月を迎えました。春の訪れを願う私たちですが、桜の開花は、気温以上に春の温かさを感じるものです。そんな今日この頃、我が「ミニ牧場」の河津桜は、一足早い開花を迎え、我が家や「ミニ牧場」に春の訪れを伝えています。

先月の「発表会」には、900名程の園児やご家庭の皆さまにより、久々に、盛大な「発表会」を開催出来ました。その中で、星が丘幼稚園の園児の成長を皆様にご覧いただけたかと思います。当日の園児の姿は、僅かな期間で創り上げられたものでは無く、1年を通しての地道で、丁寧な教育活動による集大成であることを、改めてお伝えしたいと思います。卒園・進級まであと僅かとなりました。残された期間も、園児にとっての大切な学びを伝えると共に、幼稚園生活楽しんで過ごして欲しいと思います。

1. 星が丘幼稚園 公開保育・説明会開催のお知らせ