園だより・冬休み号より

令和最初の年末を迎えました。
年末には、この一年を振り返ることが多いのですが、ご家族の皆様にとってはどのような一年でしたか?
全てが順風満帆であれば良いのですが、ご苦労も多かったと思います。
そうしたご家庭や私たち教職員にとって、お子さま(園児)の成長がおおきな励みであり、救いであったりしていると思います。
1学期に引き続き、2学期での多くの教育活動は、園児のめざましい成長に繋がっています。
「秋の遠足」での報告にありましたが、年長組の「キッザニア体験」でも、担当のスタッフさんから「館内移動中の歩く姿やご挨拶、入場前の諸注意を聞く姿勢などが、とても幼稚園のお子さんとは思えない程、しっかりしていて素晴らしいです!」と驚いたようにお話をして頂きました。
帰りの集合でも、本園より早い集合時間の幼稚園よりも素早く集合場所に集合していた年長さんでした。
明日からは冬休みです。
年末の慌ただしい中でも、これまでの幼稚園に通う日々と変わらず、健康第一でお過ごしください。
特に外出先でインフルエンザ感染や事故などには十分お気をつけてください。

星が丘幼稚園の予定表

相模原市中央区星が丘3-5-10

星が丘幼稚園の行事

1. 2024.03.19

2. 2024.03.01

授業参観week!